当天,“大韩民国外交贡献勋章”授勋仪式在韩国驻华大使馆举行。据介绍,经韩国国务会议批准,依据《大韩民国宪法》,韩国总统文在寅1月23日在韩国青瓦台签署授勋令,授予韩方明该高级别勋章。亿彩国际官网有专业人士提醒消费者,相比海关报关单,商品的原产地证明书则更能证明商品原产地。据悉,原产地证明书通常是出口商应进口商要求而提供的、由公证机构、政府或出口商出具的证明货物原产地或制造地的一种证明文件,是商品进入国际贸易领域的“经济国籍”,是进口国对货物进行确定税率待遇、贸易统计、实行数量限制(如配额、许可证等)的主要依据。原产地证明书其实就相当于产品的出生证明,能够杜绝“海外一日游”的产品。通俗地说,商品的“国籍”是可以改变的,但“出生地”却无法改变。从这个角度看,消费者要求商家出示原产地证明其实比报关单更靠谱。文/本报记者 张钦

任命李静海为第八届国家自然科学基金委员会主任,张希、高福、谢心澄、侯增谦、高瑞平(女)、王承文为第八届国家自然科学基金委员会副主任;任命马建华为长江水利委员会主任。“老賴”欠債五年拒不還錢 被處拘役四個月据了解,目前共有45家企业的总部或区域总部、板块总部有意落户三亚,16家具备总部形态的企业已注册落地,其中,新引进的8家企业去年实现营业收入96.6亿元。