对于个别票据套利现象,王兆星强调,银保监会正组织监管人员加强检查。目前,已开始对1月份新增贷款,特别是票据融资的流向、用途进一步进行摸排、调查。如果发现没有商业背景、交易背景,完全是套利行为,就要制止并进行处罚,同时建立和完善风险防控机制,避免和防止类似现象发生,确保金融资源完全进入实体经济。新2备用网址下一步我们要在加快补齐短板,堵塞漏洞,特别是在监管制度上强化责任,要管住人、看住钱、扎牢制度的防火墙。以强监管和强监督坚决遏制金融领域再次发生类似的恶性腐败案件。刚才记者朋友问华融公司怎么样了,赖小民在华融公司任职期间不仅仅是对华融公司造成了巨大损失,更重要的是带坏了班子队伍,影响了华融的政治生态。案件发生以后,银保监会在中央纪委指导下迅速建立了专项工作组。第一是果断迅速地调整了华融的领导班子,再一个是全面摸排了华融的风险情况,制定了有关预案,推动有序化解风险。与有关地方政府做了一些沟通,现在的风险处置情况在有序推进。可以跟大家报告一下,我们现在在追赃挽损方面取得了不错的进展,现在整个公司的状况是风险可控、运行正常,股价在市场上的反映也有所恢复。

2018年四季度末,银行业金融机构涉农贷款(不含票据融资)余额33万亿元,同比增长5.6%。用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额33.5万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额9.4万亿元,同比增长21.8%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为25.2%和32.7%,比各项贷款平均增速高出13.1和20.6个百分点。中國北疆興凱湖流域發現曆年最大東方白鸛遷徙種群